Verstanden

Kategorie: TMF-Veranstaltungen

Mittwoch, 06. Oktober, 8.00 Uhr

Planungsunterstützung für IHE-konforme Informationssysteme

Die Integrationsprofile der weltweiten Initiative Integrating the Healthcare Enterprise (IHE) beschreiben, wie in Informationssystemen Daten standardbasiert ausgetauscht werden können. Bei der Planung von IT-Architekturen im Gesundheitswesen können diese Integrationsprofile berücksichtigt werden, um modulare und interoperable IT-Architekturen zu entwerfen. Dazu ist es notwendig für den jeweiligen Einsatzzweck, z.B. Dokumentenaustausch, passende Integrationsprofile zu finden und diese sinnvoll miteinander zu kombinieren. Unterstützung gibt dabei das 3LGM² Tool zur Modellierung von Informationssystemen im Gesundheitswesen, welches für die Planung und Analyse IHE-konformer IT-Architekturen erweitert wurde.

Sebastian Stäubert vom Institut für Medizinische Informatik, Statistik und Epidemiologie der Universität Leipzig stellt das Tool im 26. Meet@TMF näher vor.

1. Anmeldelink für Teilnehmer:

Meet@TMF: Die Onlinesession am Mittwochmorgen
­
In der Veranstaltungsreihe Meet@TMF geben Referentinnen und Referenten der Geschäftsstelle sowie Mitglieder aus den TMF-Gremien und -Projekten in einem kurzen Impuls einen Einblick in aktuelle Themen, die die Arbeit der TMF gerade bestimmen. Anschließend besteht die Möglichkeit zu einem formlosen Q&A und zum spontanen Austausch von Best Practice und aktuellen Lösungsansätzen.

Themenvorschläge, Anregungen oder Feedback können Sie jederzeit gerne an meet@tmf-ev.de richten.

Termin speichern