Interviews und Namensbeiträge

Neurologische Erkrankungen

Virtuelle Posterausstellung | Kompetenznetze in der Medizin

Das Gehirn ist ein faszinierendes Organ - doch so vielfältig wie seine Leistungen sind auch die Erkrankungen. In den letzten Jahren wurden große Fortschritte bei der Aufklärung von Krankheitsursachen erzielt und neue Therapien entwickelt. Die Erkenntnis, dass sich unser Gehirn auch nach Abschluss der Entwicklung verändern kann, hat weite Bereiche der Neurowissenschaften verändert und neue Therapien, beispielsweise nach einem Schlaganfall, ermöglicht. Die Genanalyse hat in den letzen Jahren dazu beigetragen, dass die Ursachen zahlreicher erblicher neurologischer Krankheiten aufgeklärt werden konnten. Dennoch liegt ein weites Feld vor den Wissenschaftlern und Ärzten.

1. Einleitungsposter neurologische Erkrankungen [pdf]

1. Übersicht Posterausstellung

Schlaganfall

1. Schlaganfall - jede Minute zählt [pdf]