Verstanden

Termin: Mittwoch, 21. April 2021, 08:00 - 09:00

Kategorie: TMF-Veranstaltungen

Empirische Befragungen mit ScoSci Survey erstellen

Empirische Befragungen gehören heute zum Standardrepertoire eines professionellen Projektmanagements. SoSci Survey ist ein Onlinebefragungstool, mit welchem Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in der nicht-kommerziellen Forschung kostenlos, einfach und schnell anspruchsvollere Onlinefragebögen aufsetzen können. Die Einbindung von Bildern, Audio und Video, frei programmierbare Filterführung, vollständig anpassbare Layouts, kontrollierte Randomisierung für wissenschaftliche Experimente, u.v.m. gehören zu den Standardtools. SoSci Survey wurde in Deutschland entwickelt und wird nach deutschem Datenschutz sowie barrierefrei betrieben.

Der TMF-Wissenschaftler Dr. Knut Kaulke stellt in der 18. Meet@TMF-Morningsession die grundlegenden Funktionen des Tools vor und zeigt, wie man eine Umfrage damit erstellt.

Meet@TMF: Die Onlinesession am Mittwochmorgen
­
In der Veranstaltungsreihe Meet@TMF geben Referentinnen und Referenten der Geschäftsstelle sowie Mitglieder aus den TMF-Gremien und -Projekten in einem kurzen Impuls einen Einblick in aktuelle Themen, die die Arbeit der TMF gerade bestimmen. Anschließend besteht die Möglichkeit zu einem formlosen Q&A und zum spontanen Austausch von Best Practice und aktuellen Lösungsansätzen.

Themenvorschläge, Anregungen oder Feedback können Sie jederzeit gerne an meet@tmf-ev.de richten.

Termin speichern