Um der aktuellen Situation Rechnung zu tragen, haben wir unsere Geschäftsstellenöffnungszeiten geändert. Sie erreichen uns von Montag bis Freitag in der Zeit von 9:00 bis 17:00 Uhr. Falls wir aus technischen Gründen einmal telefonisch nicht erreichbar sein sollten, schreiben Sie uns bitte eine Nachricht unter info@tmf-ev.de. Wir werden uns so schnell wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Die Kontaktdaten der Ansprechpartner/innen der TMF-Geschäftsstelle finden Sie hier

Kooperation von Medizininformatik-Initiative und KBV stärkt Digitalisierung im Gesundheitswesen

MIOs mit SNOMED CT® forschungskompatibel gestalten

02.04.2020. Die Kassenärztliche Bundesvereinigung (KBV) ist seit letzter Woche Kooperationspartner der Medizininformatik-Initiative (MII) des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF). In enger Abstimmung arbeiten die Partner an der Entwicklung von forschungskompatiblen und praktikablen Standards für strukturierte Inhalte der elektronischen Patientenakte (ePA) und am MII-Kerndatensatz der Datenintegrationszentren an den Universitätskliniken Deutschlands.

TMF: Einwilligungsbasierte Datenspende im Patientendaten-Schutzgesetz Meilenstein für die deutsche Versorgungsforschung

Kabinettsbeschluss mit wesentlichen Verbesserungen – Nachhaltige Stärkung des Forschungsstandortes

01.04.2020. Die TMF – Technologie- und Methodenplattform für die vernetzte medizinische Forschung e.V. (TMF) begrüßt den heutigen Kabinettsbeschluss der Bundesregierung zu einem Patientendaten-Schutzgesetz. Darin enthalten ist die Einführung einer sogenannten Datenspende aus der zukünftigen elektronischen Patientenakte.

TMF-School 2020 mit dem Leitthema "Datenqualität"

Verlängerung der Anmeldefrist bis zum 30.04.2020

26.03.2020. Die TMF-School findet in diesem Jahr vom 06.-08. Juli 2020 im Schloss Rauischholzhausen bei Gießen mit dem Leitthema „Datenqualität“ statt.